Помните

Помните

Вечная память павшим!
Вечная Слава спасшим!
Вечный покой ушедшим,
С кровавых полей
не пришедшим!

Когда-то раннею порой,
Под шумной летнею листвой,
Они, родные, и не знали
Какой им свыше путь послали.

Я помню год сороковой:
Мы Пашку с Варей повенчали,
Они счастливы. Нам: «Долой!» -
А мы им: «Горько!» все кричали.

Да, было это в декабре;
Никто не знал и в январе,
Что им полгода уж осталось.
Все нам безоблачным казалось.

Весна прошла. Грозой пылая,
Тяжелый летний день настал,
Когда в тиши ночного сна,
На крепость Брестскую напал
Наш враг, войны не объявляя!

Три долгих месяца сражались,
Но видно такова Судьба,
И пали первые Герои…
Залогом стала жертва та.

В боях прошли не год, не два:
Четыре года так минуло,
Спасли не только мы себя –
Европу от фашисткой пули.
Да что уж, выйдя на Памир,
Мы скажем прямо – целый мир!

Не забывая об ушедших,
Давайте славить и живых,
Душою вечно молодых,
Врагу колени не склонивших!

09.05.07


Рецензии
Вечная память погибшим!

Сергей Бука-Вороневски   27.12.2016 03:53     Заявить о нарушении
Ну ты и откопал! этот древний и не всегда совершенный опус))))) Благодарю!

Степан Данилин   27.12.2016 14:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.