между прошлым и будущим

когда-то мне нравилось посещать
концертные залы
сопереживать вместе с публикой
испытывать душевный подъем
в кульминации
радоваться заметив слезы
на глазах у соседки

но теперь я чувствую
лишь скуку и нетерпение

даже посланец доброй воли
очаровательная Мидори
не может меня тронуть
своей игрой

я поглядываю на часы
и прикидываю
успею ли вернуться
к началу фильма «Шестое мая»

триллер Тео ван Гога
мне интереснее
чем игра Мидори Гото

похоже еще год-другой
и я совсем перестану
куда-нибудь выходить


_______________________________
     Мидори Гото – скрипачка, в 2007 г. назначена посланцем доброй воли ООН.


Рецензии