Неразгаданность

Почему о любви так пишется?
Мы как будто завидим свет.
В тьме кромешной шаги заслышатся
Той, что ты искал много лет.
Почему о любви так молвится?
Мы как будто выдаем суть:
Что исполнится, что – не исполнится,
Не стремясь никого упрекнуть.
Почему о любви так слышится?
Ты как будто падаешь в снег
И смеешься, и легче дышится,
Завершая стремительный бег.
Почему о любви бормочется
И фантазии сладки те?
Лучше уж от любви ворочаться,
Чем ворочаться в пустоте.
Почему от любви волнуется
Все живое во веки веков? –
Неразгаданность не повинуется
Рифмам и суете из слов…
24.11.08.


Рецензии
Потому что Любовь желанная и для сердца, и для души,
потому что только с Любовью счастливы бываем мы!

Александр Ильин-Медведев   24.02.2017 16:19     Заявить о нарушении