Ни о чем не жалея

Каждый раз о тебе вспоминаю,
Мой любимый, по тысяче раз!
Нет тоске ни конца и ни краю!
Но тоска - словно счастья экстаз.

Ведь когда прикасаюсь я мыслью,
Прижимаюсь я мыслью к тебе,
Моя жизнь наполняется смыслом:
Ты - луч солнца в пугающей тьме!

И пускай снова тьма обступила,
И сжимает в объятьях беда,
Помню я, как светло с тобой было!
И со мной этот свет навсегда.

Вот и осень! и листья желтеют.
И, кружась, ложась под ноги мне,
Как и я, ни о чем не жалеют:
Ни о солнце, ни о весне!

             26.11.03


Рецензии