Изменилось вдруг что-то всерьез...

Отзыв на стихотворение Ленки Воробей "Чувство воздуха"
http://www.stihi.ru/2008/11/11/604

Чувство воздуха чувство прекрасное,
Словно тени от черных дыр
Затерялись мы в ночь ненастную
И устроили этот пир,
Как чума разлились по осени
Не люби. Не верь. Не буди.
Разлетаются волосы проседью
Ну а ягодки... впереди,
Все мелькает быстро. Нет времени
Сделать воздуха хоть глоток,
Замечтался - держи по темени
Или просто в лицо плевок,
Платим тем же. Гуляем радостно,
Не держа особых обид,
Ну а в памяти хороним заживо
Некрологи надгробных плит,
Плакать хочется. Не положено.
Греться будем у батарей,
И любовь на куски разложена
Так продать и сушить скорей,
Маловыгодны и непризнанны
Все иллюзии бунтарей
Как захочется чувства истины
Остается одно: Налей!
Только истине - быть по трезвому,
Только мир - без войны и смут,
Как то утром я вышел из дому
На границе тех самых Бермуд,
Получилось неосознанно,
Будто ветер коснулся волос,
Изменилось во мне чувство воздуха,
Изменилось вдруг что-то всерьез...


Рецензии