Самоубийца

Капля за каплей стекает вода –
Больше не видеть мне дождь никогда.
Скоро наступит зима, но, увы,
Не побелеют ресницы мои.

Люди спешат, утопают в грязи, -
Я же считаю последние дни.
Кто-то в любви объясняется вновь –
Мне ж не познать в этом мире любовь.

Завтра на желтых страницах газет
Кто-то прочтет отвратительный бред
Или, быть может, откроет глаза
И улыбнется от сладкого сна,

Будет встречать этим утром рассвет,
Жирный бульон похлебает в обед,
Будет мечтать, разговаривать, жить…
Кто-то... Не я... Обрываю я нить,

Нить этой жизни нелепой, пустой,
Жизни, в которой я – странник чужой.
Я прекращаю свой жизненный путь.
Больше не будет меня...Ну и пусть!


Рецензии