Маски

Я видела лицо своей силы,
Той, что видят другие;
Я видела лицо своей слабости,
Что грезится незнакомым –
               Все полуправда и полуложь.

Я знаю маску своего смеха –
Чем грустнее глаза души,
Тем ярче и жестче улыбка!
Ты знаешь, что из них истинно?
               И что ты видишь?

Для знакомых и не знакомых -
Маска хорошего человека,
Как мечтала ребенком,
Маска доброты и тепла.
               Но вы не знаете главного:

Привыкшие к маскам и лести
Вы взяли их за норму, даже
Глядя на искренность мою.
А ветер… Ласкает обнаженную кожу -
               Ведь это не маска…


Рецензии