Боль остра!

Зажгу я мыслей костерок,
Что воплотить никак не смог,
И вспомню с болью тот исток,
Где я однажды  занемог.

Где только плакал и вздыхал,
Где не разжёг зари накал,
Где только немощь ворошил
И лень с отстрочкою носил

И глупость в галстук одевал,
В огранку помещал оскал,
И шлифовал бунта гранит,
Румянцем хвастаясь ланит.

Сошла роса, и ночи тень
Приговорила блажной день.
Следами грустного костра
Прошли таланты. Боль остра!
22.11.08.


Рецензии