Диалог мужа и жены о любви

На обмелевший ручеёк
Похожи наши чувства.
- Не отрывал ты, муженёк,
  Когда-то глаз от бюста! -

В костре любви лишь уголёк
И еле-еле тлеет.
- Зачем ворчать-то, старичок,
  Давай сердца согреем! –

Устал подбрасывать дрова
В пылающую топку.
_ Не хнычь, не спишь ведь, как сова.
   Возьми, погладь головку! –

Луна скосила глаз.
Завидует неужто?
_  Порадуется пусть за нас,
    Мы ж обновляем чувства! –


 


Рецензии