Однажды ночью

Однажды ночью.
Однажды ночью юный тать
                К красавице сумел попасть,
В квартиру на шестом
                И видом  был ее смущен.
Она лежала в колыбели.
                Глаза у вора заблестели.
Увидев чудную картину,
                Он тут же позабыл про мину,
Которую принес по поручению бандита,
                Любовника, ею забытом.
В святом восторге он стоял.
                Нагих красавиц не видал.
Идиллия была не долгой,
                Но, чувствовал себя он Богом.
Она очнулась, увидала
                И быстренько с кровати встала.
Одела модный, свой халат.
                Шептала, что-то невпопад.
Не выдала себя испугом,
                Хоть и была напугана хапугой.
Потом пошел у них сыр-бор
                И получился разговор.
Он ей признался, что несчастлив,
                Что вор он, но достоин счастья.
И честный он, уже покойник.
                Задание не выполнил во вторник.
За это пуля ждет его давно.
                И, что ему, уж, все равно.
Красавица несмело посмотрела,
                (При этом, гладя свое тело),
На мягкую свою кровать,
                И видимо хотела тем сказать,
Что скучно ей
                Среди богатеньких чертей.
Она сигналила глазами, ручкой и ногой.
                А он стоял, как не живой.
И вдруг в груди его зажглась
                Большая, яркая звезда.
Рука с рукой скрестилась
                И счастье, к нему вернулось навсегда.
О, этот миг! О миг прекрасный!
                Любить же надо иногда.
И, несмотря на день ненастный,
                Он счастлив был, как никогда.
С.Б.Н.2001г. декабрь.


Рецензии