Ночь после ссоры

Я приехал домой,
чайник ставлю на газ.
Тебя нету со мной,
я один в этот раз.
Я поглажу цветок,
но забуду полить,
сдвину в угол горшок,
сяду, буду курить.
За окном яркий снег,
а в квартире – бардак.
Совершить бы побег!
Но откуда, и как?
Никотин не идет,
зашвырну его в снег.
Яркой искры полет
провожу как во сне.
Сам не свой и ничей
у окна я стою
и конспекты речей
забывать устаю.
Пробирает мороз
в душной кухне моей,
но не выступит слез
от обидных речей.
Мы поссорились вновь,
сердце гложет тоска.
Убивая любовь,
множим снег у виска.
Лягу спать поскорей,
хоть не спится, а жаль,
обнимая твоей
лишь одежды деталь.
Все равно не уснуть,
снова встану курить.
Время, жаль, не вернуть,
память – жаль, не убить.
И всю ночь, как дурак,
не по зову луны,
мне бродить кое-как
от стены до стены.
Все пройдет, это – так,
мы помиримся вновь,
но осадок никак
не укрепит любовь.
Мы потешились, что ж,
дай то Бог, если так… -
не ложиться под нож,
не намыливать шланг.
Без тебя – не хочу,
а с тобой – не могу.
Я без звука кричу
и на месте бегу…
Потому ты глуха
и не ближе ничуть,
и ко мне «от греха»
выбираешь свой путь.
Ненавижу себя,
что не в силах помочь,
еще больше – тебя
«на метле» в эту ночь.


Свет в оконце проник,
я закончу писать
и засну, хоть на миг,
чтоб тебя увидать.

            февраль 2006 года


Рецензии
Симпатичное произведение. Море эмоций и слог не плох. Понравилось.
Счастья и успехов, с уважением,

Сорокина Надежда   01.12.2009 21:59     Заявить о нарушении