О сладком

О сладком.
Люблю варение любое,
                оно ведь сладкое такое.
Но чтоб его немного съесть,
                на дерево необходимо влезть.
Плоды собрать, помыть,
                потом немного поварить
В сиропе сладком и густом,
                трудясь неделю над кустом.
Мне в план жена на лето вбила,
                чтоб я купил кусочек мыла,
Для обработки всех кустов
                от блох, личинок и жуков.
Для них не будет очень вкусно,
                но этим мы спасем капусту.
Она родит не каждый год,
                а кушать хочет весь народ,
Живущий в нашем доме,
                в деревне на горе,
Зеленой сеткой обнесенный,
                как лист осенний, занесенный
Туда шальным и сильным ветром.
                Не нужно быть большим поэтом,
Чтобы картину описать,
                которую пришлось мне увидать.
Дорога, лес и поле  –
                всего не перечесть зараз,
Светло, красиво и покойно
                для наших торопливых глаз.
Дорога у леса на краю.
                По ней автобусик пылит.
Увидел я свою собаку.
                Как птица по ветру летит.
Бежит и гавкает от счастья,
                что встретились мы с ним.
Я тоже рад и очень счастлив,
                мы дружим уже много зим.
Собака друг, и это,
                надолго, навсегда.
Я в ответе за него.
                Другого, не дождетесь никогда.
Друзей моих он любит нежно,
                хвостом виляя на бедре.

И чувствует себя при них свободно,
                как птица, ранним утром, на заре.
Его мы кормим, лечим, любим,
                гуляем с ним на поводке.
И не продаст он нас и не погубит,
                как те злодеи, братьев наших, на войне.

С.Б.Н.2001г. декабрь.


Рецензии