Ностальгия

Ностальгия.

Я вспоминаю молодость свою.
Какие были годы!
Не замерзали на посту
И не боялись непогоды.

Профессия простая, постовой.
Мы проходили в ней обкатку.
И в непогоду шли, как в бой,
На плечи, бросив плащ-палатку.

Стоял у будки средь поста
И виден был издалека.
Все знали: «Это постовой.
Он охраняет наш покой».

И в ночь, и в день с утра
Свист длинный и коротких два.
Все их слыхали
и спокойно отдыхали.

А нынче в ночь и в рань,
Когда кругом и грязь, и дрянь,
Кто охраняет наш покой
На Сретенке и Моховой?

Неслышно трели постового
Гудки, сирены, маячки.
Где наше время молодое?
Нет соловьев, слышны сверчки.


СБН.2006г декабрь


Рецензии
ГАстарбайтеры теперь повсюду и работают и *присматривают* за тем ,что плохо лежит.
А охраняют нас парни из Рязани...

Таис Макс   20.03.2009 14:37     Заявить о нарушении
Нади Вы правы!
Но когда 60 с хвостиком,
то охраняли не только
парни из Рязвни.
Б.Соломатин

Борис Соломатин   06.04.2009 13:53   Заявить о нарушении