Наша дорога

Наша дорога.
Дорогой нашей жизни
Мы по Земле горбатой
Вперед, к победе шли
С большущею лопатой.
При этом громко пели,
Хотя и редко ели,
Наш гимн – Интернационал,
Как вождь великий указал.
Он много нам чего сказал,
Пока его другой не заказал.
Мы были веселы и счастливы.
С краюхой в руках.
Ребята все разуты.
У девок юбки в васильках.
Теперь мы перестроились.
К нам многие пристроились.
И эти мериносы,
Любители засосов,
Следят за нами строго,
Налогов что б платили много.
Они, как трутни старые,
Ненужные, ужасные,
Хотят нам показать
И громко всем сказать,
Что мы без их участья
Свое же  счастье,
Проспим, пропьем
И ждать мы долго будем.
Все эти крючкотворы,
Как простые воры,
Когда пропал идейный жар,
Cменили свой базар:
«А мы там, там, там,
Где рожа треснет пополам».
И в жизни повернули все,
Опять схватили рулевое колесо.
Играют с нами,
Как с меньшими братьями.
И постоянно твердят вслух:
«Дай в лапу друг».
  С.Б.Н. декабрь.2001г.


Рецензии