Наказ отца

                Наказ отца.

Сынки, мы все уйдем по той дороге,
                Куда уходит весь народ.
Задержимся лишь на пороге,
                У освещенных Богом, у ворот.

Сыны мои, наказ я дам.
                Хорош он или плох, решать не мне.
Он в жизни пригодится Вам.
                О нем я часто слышал на войне.

По жизни видел я немало
                Красивых и несчастных дам.
Поэтому у своего причала,
                Совет один хочу дать Вам.

Но как его мне описать,
                (Довольно странен он на вид)
Чтоб Вы смогли его понять.
                Меня же разбирает стыд.

Довольно около ходить.
                Слушайте сыночки,
К рассказу мне пора переходить
                Ведь Вы же мои почки.

Чтобы жена не убегла к другому.
                Ремонт приличный надо сделать дому.
Или ошейник из металла дорогого,
                Иль клетку из чего похожего, другого.

Так наши предки в старину
                Имели вещь всегда одну .
В хозяйстве бесполезную,
                Решеточку железную.

И собираясь на войну,
                Ее цепляли на жену,
А ключик вешали себе на шею.
                Я благодарен за идею.

Они безбожники все были,
                А ключик заменял им крест.
В походах по пескам и пыли,
                Молились все они наспех.

И лежа у костров ночами,
                На ключик тот они смотрели.
И вспоминалось им такое,
                Когда душа рычит, а сердце воет.

И снились им жены измены.
                Бежали многие из плена,
Чтобы соперника убить
                И кровью след позора смыть.

Но по дороге их нередко били
                И даже многих загубили.
И варвары, и звери,
                Которые потом их ели.

По возвращении домой
                Наш предок чувствовал себя героем,
И розыск учинял он строгий,
                Но, для людей он делал много горя.

И все, что нам отпущено здесь Богом,
                Мы с честью проживем и до конца.
Сыны мои не делайте плохого,
                Всем людям, женам, и друзьям.

С.Б.Н.2001г. декабрь.


Рецензии
Из такого зачина - да такой потрясающий вывод! :)

Юс Малая   06.04.2009 21:11     Заявить о нарушении
Да, ЮС.
Из курса истории уэнал
и Вам об этом рассказал.
Я, ка акын.
Что слышу , то пишу.
Б.Соломатин

Борис Соломатин   07.04.2009 12:36   Заявить о нарушении
Извените Юс.
" узнал и как."
Б.Соломатин

Борис Соломатин   07.04.2009 12:38   Заявить о нарушении