Мать-Москва

Мать-Москва.

Москва- красавица народная,
               как речка полноводная.
Ты светишься огнями,
               как в сорок первом, ты за нами.
И враг стоит у твоих стен.
               Он рядом и готов совсем.
Чтоб взять тебя и разорвать,
                красавицу и нашу Мать.
Не пустим мы врага в Москву.
                Хоть жрет он сыр и колбасу,
И пиво пьет из кружки,
                ему мы обломаем рожки.
Его заставим мы понять,
                что означает слово Мать,
Когда она в беде,
                мы дети, с ней везде.
Мы грудью защитим ее.
                Враги пусть знают это все.
И пусть он топчет, давит нас,
                ему отдадим мы в глаз.
Ведь без нее
                у нас не будет ничего.
Ни тех полей, ни этих рек
                и жизнь здесь остановится на век.
Да, Мать не отдадим мы им,
                нужна она и нам самим.
И мы должны все знать всегда,
                что Мать-Москва у нас одна.

P.S.
А Мать тогда лишь думает о нас,
(Когда с трибуны выступает ас)
И вспоминает с болью,
Когда наряды одевает только.

С.Б.Н.2001г. декабрь.


Рецензии