Лужок

ЛУЖОК.

Лужок лежал в тени дерев
И в блесках солнечного света.
Качает ветер верх дерев.
Там пауки развешали тенета.
Оттуда раздаются неги звоны,
Как будто херувимы
C красного амвона
Поют печальные псалмы.
Душа столкнувшись с этим звоном
Запела тихим, нежным стоном.
Все шевельнулось в ней.
Цвет зелени – он стал еще сочней.
Деревья в белых кружевах,
Как ангелы, что кружат в небесах.
А воздух, воздух, как водица.
Его бы пить, да не напиться.


С.Б.Н. 2007г. сентябрь.


Рецензии