Ездок

Ездок.
Ездок  на “мерине”, в овечьей шкуре,
Клиента моего перехватил в Шатуре.
Мы повстречаемся там с ним
И посчитаемся за сим.

Мне говорили о нем много,
Что не услышишь о другом такого:
«Зарежет мастерски, и сразу,
Не будешь мучиться ни разу».

Я взял с собою брата.
Он был озорником когда-то.
И думал, как встретим ту заразу,
Так морду разобьем и оба глаза.

Хороший парень - брат Колян.
Он как всегда с утра был пьян.
Идя на дело, вот болван,
Забыл на тумбочке наган.

Я закричал: «Ты, гад, Колян,
И, как всегда конечно пьян.
Мечтаешь стать героем?
Герои давно уже в забое.

А ты, Колян,
До водки рьян.
Вся жизнь твоя пройдет в запое.
Не будешь никогда героем».

Ну, вот и поругались с ним,
И, что же делать?
Ведь это я сейчас, седой,
А раньше был совсем другой.

Вы наверно слышали -
В нашей местности
Меньше стало лебедей.
У меня лицензия на отстрел бл - й.

Мужики психуют, не с кем переспать.
Сам себе толкую, Батя, так держать.
Потом мы осмотрели с ним низину,
И увидали чудную картину.

Ну, вот умора,
Почти как у Крылова.
Сидит ворона на заборе
И, верно, думает о море.

Ей Бог, как видно для блезиру,
Послал кусочек сыру.
А рядом, собака рыжая вертится.
Рычит, как будто говорит с сестрицей.

Молчит ворона,
Как отпетый партизан,
На пса глядит, косится,
А пыль столбом клубится.

Вдруг надоело все это вороне.
Переложила сыр из клюва под крыло
И прохрипела сипло,
Как в кино:

«Ну, ты, не в бархате, а в шкуре,
Тут нету сыра, тебя надули.
К тому же лепешь невпопад.
Здесь только кислый виноград».

Ну, думаю себе я сам, натура.
Мудра ворона и совсем не дура.
Не так - как, у Крылова.
Здесь, что-то ново.

Ну, посмеялись мы на славу.
Потом приняли по стакану.
И за закуской, под забором,
Решили не искать того мы мухомора.
 С.Б.Н.2001г.декабрь.


Рецензии