Душа Украины

Душа Украины.

Бывая в Украине,
И нежась на перине,
Не раз пытался я понять,
Посильно напрягая память…

Зачем горилки пьют немало,
Закусывая салом?
И понял - чтоб душа
На место встала.

Их жизнь была не мед:
То турки делают налет,
То пан чубы им обрезает,
То немец в полон забирает.

Потом приперли комуняки.
Нахальные и злые, как собаки.
Разбили Храмы оставили без веры.
Отняли хлеб, как варвары – татары.

Душа их до сих пор в смятеньи.
Народ находится в сомненьи.
Сейчас, все бывшие враги,
Кинулись выплачивать долги.

Поляк и турок снабжают их товаром.
Народ торгует и живет наваром.
Германец за полон им платит марки
И продает подержанные иномарки.

А, ты - Россия – дочь?
Чем может  Украине– матери, помочь?
И чем отплатишь за зло и за обиды,
Что причинили твои горе-командиры?

За голод, за пожары и за дым.
Мы подарили ей свой Крым.
Хоть за него пролито много крови.
От этого лишь крепче будут корни.


Россия с Украиной связаны
Не только ниткой газовода.
Дружили, жили вместе мы.
Свои мы люди, не уроды.

А для России это и не ново.
Собирала “земли”, отдавала снова,
Теряя память и людей.
Не помня Заповедей.

Финляндия и Польша –
Нынче иностранцы.
Аляску в три гроша
Оценили американцы.

Мы платим Украине и сейчас
И поставляем ей свой газ.
Сами виноваты, приручили.
Потом же сами отпустили.

Ведь в жизни часто бывало,
Когда беда на пороге вставала,
Не глядя на мороз и вьюгу,
За помощью идем мы к другу.

С.Б.Н.2002г.январь.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.