Гляди вперёд, иди легко..

ДЛЯ "ДОБРЫХ" - на пути одни лишь ЗНАКИ,
ДЛЯ "ЗЛЫХ" - всегда повторы тяжести - УРОКИ
Гляди вперёд, иди легко
Смотри судьбе своей в лицо!
**

Источник зрения Земли
Держу в руке, читаю сны..

"Чтоб Земля, как невеста, надела покровы(уборы)
   На свой образ бросать ей ведь надобно взоры".
   ***    ***

  Вот сегодня во мне «Мать-Земля» собрала
  образ благостный свой и сказала тогда:
- Приготовь для меня  здесь предмет дорогой,
   Что бы глядя в него, я была молодой.

- Для тебя, О! родная,  прими очертания
  мысли встаньте сюда и откройте сияния.

 Вот и мысли пришли - очерк плоский, широкий
 шестигранник стоит, длинный он, не далёкий

и сказала Земля: - что явил предо мною
очертанья не те, в них себя не открою

  Мысль чистую ты Призови и тогда
в мысль проникнут живые, благие дела..

 День за днём проходили, меняя года
 много слов уходило туда..,  в никуда..

 Но однажды мне было явленье дано
 Очертание света в овал перешло.

 Мысль на вече призвал и сказал ясно, прямо
 - "Свет-поток" нисходи, здесь живое  зерцало

Только это сказал, и Земля молодая
поглядела в него и от счастья сказала:
- Очертанье дано, вот оно предо мною
 И глядя на него, вновь себя я открою.
Изумляет свой Лик, что в зерцале сияет
Вижу царственный вид, он сегодня блистает.

"И лица своего, увидавши овал,
Краю зеркала царь поцелуй даровал.."
**
Впредь на мысли смотрю, на свои зеркала
вижу сразу, кто в них посылает дела!

Если в мысли проникнут благие дела
Тотчас я напишу, кто взглянул на меня.


Рецензии