Ода

Расфасована по неделям
В одинаковых упаковках
Жизнь. А нам не спится в постели,
Всё мечтается об обновках.

Но однажды, ведь так бывает,
Хоть поверить, порой, и трудно,
Отыскали мы тех, кто знает
Как узором раскрасить будни.
 
Засиделись мы до рассвета,
На усталость свою не глядя,
Возле светом горящей Светы
И надежду дарящей Нади.

К ним стекаются, словно к морю,
Реки жаждущих новых красок,
И купаются в разговоре,
И лишаются белых масок…

Я внезапно поверил в лето,
И опять заиграл в игрушки:
«Напишу-ка стишок про Свету,
Напишу-ка  письмо Надюшке…»

А Наташка и днём и ночью
Грезит образами Севильи
Чтоб увидеть её воочию…
И корриду… и мансанилью…

А нашли мы с женой всё это,
То, чего жить не жалко ради,
Возле светом горящей Светы
И надежду дарящей Нади.


Рецензии