Вот зима пришла неожиданно

Вот зима пришла неожиданно.
Осень мы едва одолели.
Где же это слыхано, видано
В ноябре и сразу метели.

Только жизнь она продолжается
Полосой то черной, то белой.
Сердце от полос тех сжимается.
Пробуй друг, ведь надо быть смелой!

Принимать что есть, то – пожизненно,
Навсегда, возможно навеки.
Отметать, что гадко, что низменно.
Мы – венец всему, человеки!

Под снегами тихо, не топают
Муравьи, стрекозы и слизни.
Это раздается за окнами
Тихое дыхание жизни.


Рецензии