Песчаные бури в стаканах жизней

Карманное время на ровные кучки
Рассыпано чьей-то дрожащей рукой.
Он просто живёт от получки к получке,
Стремясь отложить неизбежный покой.
*
На голой стене календарные сутки,
Сменяют друг друга, его не щадя.
Он ищет не «завтра», а кнопку прокрутки,
Что память стирает, назад уводя.
*
Совсем не щадящие жизнь интервалы,
Застряли в пространстве песочных часов
И кажется жизни ни много, ни мало,
Но он ни песчинки отдать ни готов.


Рецензии