Так бывает

Через гордость свою преступив,
Я тебе позвонила в надежде,
Что молчанье мое ты простишь,
И все будет у нас, как и прежде.

Не случилось, увы, не сбылось,
Голос холоден, фразы коротки.
Отчуждение в них, а не злость…
Реквизит собираю в коробки,

Да, закончилась наша «игра».
Продолжения, видно, не будет.
Погасите все свечи. Пора,
Пусть забвение   душу остудит.

Пусть иллюзия нашей любви
Растворится в молчанье суровом,
Не сумели ее обрести,
Злым она сражена была словом.

Как вначале горела она
И мосты за собою сжигала…
Но, такою, была не нужна,
И тогда она тихою стала.

Все трудней и трудней было тлеть,
Заливаясь своими слезами.
Научилась она не гореть.
Кто виновен?  Лишь только мы сами.

И враги навалились гурьбой,
Уголечки загадили грязью,
Ты в сторонку ушел, дорогой,
И оставил меня с этой мразью…

Оклемалась, слегка ожила,
Попыталась вернуть то, что было…
Но, увы, я тебя не нашла,
Твое сердце так быстро остыло…

Ты не стал дожидаться меня,
Заслонился обидой от боли…
Я напрасно тебя позвала,
В твоей жизни меня нет уж боле.

Не виню, не держу, не зову,
Отпускаю, любя, как и прежде,
Но назад я тебя не пущу,
Перерезал ты вены надежде.

Я осколки свои соберу
И от глаз их упрячу подальше.
Без души буду жить я в миру,
Но не стану вновь жертвою фальши.

07-10-2007 г.


Рецензии