***

Постой! Не уходи… Я не хотела бы тебя обидеть.
Ты знаешь, что я умею ненавидеть.
Ты знаешь, что могу убить
Одним лишь взглядом. Но я люблю. Любить
Не так уж просто, когда не знаешь,
Что с тобой.
Пройдет наш день, закончившись грозой.
Уйду в холодную квартиру
И посмотрю в окно.
Там пусто, холодно, темно…
Как и в душе. Там не осталось ничего.
Любовь все выжгла. Греет только твое слово,
Твой взгляд приводит вновь в себя.
Но нет тебя. И нет меня.
Весь мир – иллюзия!
Мы в нем актеры, лица –
Простая небылица…
Но чувства… Они иллюзия иль смех?
Или чужой злой шутки жалостный успех?
Да нет, ведь чувства – это человек.
12.09.08


Рецензии