Ода счастью

Нет. Не мог меня понять ты.
Разбилось сердце, полетели вниз счастливые мечты,
И с каждым часом гром внутри похож был на мерцанье света.
Ты не ушел. Ты просто канул в Лету
Для меня. Я не могу простить того,
Что я лишь для тебя игрушка.
Не спорь со мной, не говори, что ты любил.
Ты часто мил со мной бывал, но не любил!
Ты в игры детские по-взрослому играл.
Ты виноват, что дождь сменила вьюга!
А, полюбив меня, ты опоздал…
Забыла я нечаянного моего супруга.
И… Нет, не наступила ночь. Не плакала я горькими слезами!
Я плакала от счастья, что с тобой
Я больше не увижусь долгими годами!
Я стала вновь свободна! И полечу свободною душой
За облака, за дальние моря…
Увижу наконец-то счастье без тебя!
И буду я такой всегда… И в сердце нет печали места.
Там поселилась новая любовь, которой так ждала счастливая невеста.
И это была я…
Учись жить без меня.
Я для тебя пусть и была когда-то всем.
Но не хочу я больше быть игрушкой.
Устала.
Не хочу из-за любви страдать.
Ведь счастье в муку не бывает.


Рецензии