Не раба

Прольется дождь последним вальсом.
И станут все слова напрасны.
Ты не уйдешь, как обещал.
И ты не лги: на поезд ты не опоздал.
Сама твои билеты с утра я порвала.
Я не хотела, не смогла
Тебя из сердца отпустить.
И тянется за мною преступленья нить.
Какого преступленья?
Я солгала, что я была с другим.
Но в этом нет ни тени сожаленья!
Ведь ты сейчас со мной, не невидим…
Ты обнимаешь меня очень нежно,
Стараясь не помять моей смешной одежды…
Ты смотришь ласково в глаза…
И я ни капли не могу сказать.
Роса любви меня немного окропляет,
И в воздухе звезда твоя сияет.
Все для тебя, лишь только будь со мной.
А я всегда буду твоей… Нет, не рабой.


Рецензии