Когда никто не смел кичиться грязью...

«Из грязи – в князи»

Когда никто не смел кичиться грязью,
Народы золотой вписали вязью:
Что в мире может княжить не любой,
А только тот,
                кто с кровью голубой.


Но знает нынче каждая ворона,
Что наша кровь алее, чем знамёна.
Забудь о прошлых глупостях, забудь!
Из грязи в князи –
                самый верный путь.


Вот князь плывёт: на нём по моде шляпа,
Костюм фасонный грязью не заляпан.
Ни издали не скажешь, ни вблизи,
Что он когда-то
                пачкался в грязи.


Но вышедшие вдруг из грязи в князи
Не могут всё равно прожить без грязи.
Того ж, кто по уму и сердцу – князь,
Они ретиво
                втаптывают в грязь.


Давно уже у нас не пишут вязью
И даже лечат хворь целебной грязью,
Но всё же не хотелось бы, друзья,
Запачкав душу,
                выбиться в князья.


Рецензии