Умный в гору не пойдёт...

«Умный в гору не пойдёт…»


Умный в гору не пойдёт,
Умный гору обойдёт,
Но совсем не потому,
Что так выгодней ему.


В нашей мелочной игре
На высокой на горе
Все стремятся побывать.
(Правду незачем скрывать.)

Но!

Умный в гору не пойдёт.
Умных слава обойдёт,
Ибо умным не найти
В гору лёгкого пути.


А дурак – он не таков:
По тропе для дураков
Вознесётся в облака
И смеётся свысока.


Если ж умный иногда
Влезть отважится туда,
То с вершины сей горы
Полетит в тартарары.


Избегая честных драк,
Вниз столкнёт его дурак.
Это зная наперёд,
Умный в гору не пойдёт.


Рецензии