Мы глаза в глаза глядим молча...

Мы глаза в глаза глядим
молча:
что твой взгляд мне впереди
прочит?
Отраженья нет, почти
пусто,
взгляд такой душе претит –
грустно...

Блеска нет в твоих глазах
тусклых –
безысходность в них и страх
гнусный,
безысходность и тоска
воя,
словно вынесла века
боли...

Чем помочь тебе, друг мой
милый?
Поделюсь своей с тобой
силой,
лишь позволь мне заглянуть
в душу,
прогоню тоску и грусть
думы...

Не пускаешь ты меня
в очи –
изнутри торчит броня
точно:
взгляд твой холоден и так
горек,
так взбесившихся собак
гонят...

Нет глаза в глаза глядеть
смысла,
взгляд сбивает словно плеть
с мысли.
Отвожу скорее взгляд
напрочь,
проглотив разрыва яд,
плачу...

17.09.2008

Навеяно http://www.stihi.ru/2008/09/13/2311


Рецензии
Мне б прити к тебе хоть раз
тихо,
Да погнать с пути твоё
лихо.
Пусть обходят стороной
беды.
Жди меня и дверь открой,
Еду!

Лариса Краковская   26.11.2008 14:56     Заявить о нарушении
:-))) Лариса, Вы всегда мне поднимаете настроение! Любви, здоровья, счастья! С теплом и улыбкой, Виктор

В.Евсеев   27.11.2008 06:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.