Бершадские березы...

Узникам, прошедшим ад гетто «Бершадь»
и светлой памяти наших матерей,
разделивших горькую участь того времени.



Бершадские березы,
Рвы с дождевой водой,,
И пролитые слезы,
Как справиться с судьбой?

Великие страданья,
Жестокая борьба,
От самого создания,
Давыдова звезда

Не расстается с нами,
И в душах вечно Храм…
Проходит час незнамо,
Живем назло врагам...

Страшны облавы в гетто,
И пьяный полицай…
Кровавые рассветы.
Овчарок серых лай.

Лишенья и невзгоды,
Подвалы, погреба…
Ночной глоток свободы,
Будь проклята стрельба.

Ушли с годами грозы,
И стала жизнь иной,
Но в памяти людской,
Бершадские березы.

23 июля 2007 года.
Автор Геннадий Сивак.


Рецензии
Очень плохая памятьт, если фашизм снова поднимает голову в полную смилу!
Вал

Валерий Буслов   31.05.2017 05:57     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валерий!!!

Геннадий Сивак   31.05.2017 07:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.