Мурлыкая шепотом

Осторожно, чуть слышно, ступая на пол,
По-детски уткнувшись носом в подушку,
Кошка уверенно имя твое
Мне прошептала нежно на ушко.

Я удивилась.  До этого дня
Кошки со мной говорить не хотели,
Только мурлыкали, дивно шутя,
Сердечки рисуя мне на постели.

Как же непросто довериться чуду,
И согласиться с ними всерьез.
Но ведь и, правда, спорить не буду,
Что, как у кошек,  не мокрый мой нос.

Мое сердце льется моими стихами,
Я чувствую музыку в яркой душе.
Ты в моем сердце, но так уж случилось,
Что вряд ли осмелюсь признаться тебе.

Лапками медленно перебирая,
Кошка все шепчет имя твое…
Четыре лишь буквы, тебя называя,
Но в сердце становится сразу тепло.

 


Рецензии