Time Will Say Nothing...

Время молчит, ведь я тебе сказал -
Оно лишь знает цену всех вещей.
Я бы поведал тебе больше, если б знал.

Рыдать ли, когда клоун тешит зал?
Топтать ли туфли под уловки скрипачей?
Время молчит, как я тебе сказал.

Пусть тщетно, что кудесник нам вещал,
Но я люблю тебя превыше всех речей
И я бы всё тебе поведал, если б знал.

Пусть ветер знает дух своих начал,
И снова сохнут листья тополей.
Время молчит, и я об этом знал.

Быть может, куст весь век цветенья ждал,
И образ хочет стать причиной всех вещей.
Я бы поведал тебе больше, если б знал.

Представь, что лев, поднявшись, зашагал,
и за солдатом вслед бежит ручей.
Время молчит? Ведь я о том тебе сказал,
Я бы поведал больше, если б знал.


Рецензии