стремимся иметь

стремимся иметь,
дрожим, ненасытны,
и ловим в тени
легких бабочек флирта.
касаемся рук,
и голосом - ниже,
и ревность прутом
под грудь - и чуть дышим.
мы ищем в глазах
хоть что-то, чтоб ближе.
сегодня мираж,
назавтра - не слышит..
и вдруг фонари, и ночь, и ей грустно.
и холод вокруг, с улыбкой не густо.
и вроде не явь, но в руках застывают
и плечи ее, и губы подтают
у шеи твоей.
оставишь на утро
ей кофе в постель, любимые мульты...
все так же дрожишь,
все та ж ненасытность,
в подполье ушла
бывавшая скрытность...
но если остыть,
не двигать мгновенье -
потом в простынях

...иметь без стремленья.


Рецензии