Междометное

Одинокая ночь – как большая простыня. Влажная.
Бессловесные звёзды – дырочки в гулкой вечности.
Что-то в этом большое, важное,
Но срывается междометием…
Вот же, ****ь, ночь длиннее, звёзднее,
Мне б на выпас, на вынос, выгул бы…
А ты спишь где-то там… влюблённая…
Мной не загнанная вдруг в углы
Колыханий тряпично-нежащих,
Покрывающих зимние минусы..
Как хочу в тебя… слышишь ли?
Не подумай чего – опрокинуться.
Всей насквозь из себя излиться…
Как же ты там одна, хорошая?
Даже жалко: тебе-то – спится!
Ночь моя, на твою не похожая,
Иссекла уж меня по роже:
Ты не злись, я спешу торопиться,
Прикоснуться к прохладной коже
И разлиться теплом, и слиться…

Вот… стою у тебя в прихожей,
Словно зонтик, облокотившись.
И мне хочется быть несложной,
Просто как-то с тобой породниться.


Рецензии