Любви - большая стирка

(экспромт)

Закрыл я первый том
Стихов за днем вчерашним,
Я с каждым днем-листом
С ним становился старше…

Казалось, день простой,
Но кончился сплетением
Простых, ненужных слов,
И придавил смятением…

Я больше - не хочу...
Любить!.. – ты мне сказала,
Подобно палачу,
Нам казнь вдруг предсказала…

А я - хочу любить,
Я в жизни  сильный малый,
И буду в ней дразнить-
Мятежное начало...

Браваду, словно флаг,
Я развернул отважно,
Но знал, что в ночь, без сна, -
Погибну…- не однажды…
***
Закрыл я первый том…

Андрей Клим.
02.06.2007г.(реда),


Рецензии