Записки Охотника за Знаниями

(отчёт о командировке аспиранта)

Вот я еду из Самары
В славный город Чебоксары
На автобусе всю ночь,
Сон пытаясь превозмочь.
Длинной ночка оказалась –
Удалось поспать лишь малость.
Худо-бедно, но добрАлись,
Даже на ментов нарвАлись,
Штраф водила заплатил
Да и дальше покатил…

Когда высадили нас,
На часах был пятый час,
И потопал я пешком
В темени искать свой дом.
Шёл ни далеко, ни близко,
Скушал яблоко с огрызком –
Ведь повсюду чистота,
От вокзала до порта!
Что-то бросить очень стыдно
И от этого обидно,
Что Самара не такая –
Будто свалка городская!
Ладно, будем продолжать –
Много должен рассказать…

Прихожу, куда мне нужно,
Пропускают меня дружно
Два охранника лихих
Ведь предупредили их,
Что приедет аспирант,
Вроде мысли он гигант,
Надо парня пропустить,
Чаем, кофе угостить.
Пусть начальство ожидает –
Книжки умные читает…

Я директора дождался,
Он мне добрым показался –
Сразу всё мне объяснил,
Свою помощь предложил
И помог найти жильё!
В общем, круто, ё-моё!..

Замначальники со мной
Проводили час, другой,
О работе говорили,
Кофе даже с ними пили…

Так бежали день за днём –
Думал только об одном:
Как побольше мне узнать
И успеть всё записать.
Вечерами я гулял,
Материалы изучал,
За продуктами ходил,
Фрукты ел и соки пил.
Как-то даже был в кино –
Так, попутно, заодно…

Весь я город изгулял,
В каждом уголке бывал:
Чисто всё, опрятно –
Прям глядеть приятно!..

Вот последний вечер мой –
Ехать надо мне домой.
Сумку взял и на вокзал,
Где меня автобус ждал.
И как только погрузился,
На сиденье очутился,
Начал сразу вспоминать,
И поэму стал писать!
Может что-то упустил –
Бог меня уже простил.
Вот и вы меня простите –
Слишком строго не судите!

Вот и утро. Город мой.
Хоть и грязный, но родной!

2008-04-26
Чебоксары


Рецензии
Браво, Юрочка! Как будто с тобой в командировке побывала (вторично! в первый раз когда ты читал весной перед концертом на Мехзаводе :)) )

Дерзай, твори!!! Вдохновения и озарений тебе!!!

Тамара Бабенко   24.11.2008 12:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.