где бы ни обитал, всё равно проживаешь в неволе

черно-белое кружево кру’жится
……………………………………….в виде се’ти над жёлтой луной…
вижу мысли, веками натружены,
……………………………………….в позолоченном лике икон:
недосказанность, слёзные лужицы,
……………………………………….ветер (тот, что в обнимку со мной),
отметя в темноте всё ненужное –
……………………………………….дарит стойкой бессоннице сон…


слышу звуки прошедшего времёни
……………………………………….сквозь молчанья бесценные ноты
(в этом сне незнакомого семени),
……………………………………….просто так дарит лунную квоту
(кто-то… кто-то… а кто?.. - он мне также, как ты – не знаком,
………………………………………..среди этих безвестных времён) -
на участие в  том карнавале,
………………………………………где  -
…………………………………………….ни я, и ни ты – не бывали…

черно-белые маски…сквозь них - черно-белые мысли…
черно-белые сны, что без белого, ясного смысла…
всё до боли изъедено рыхлою серостью пепла…
всё до боли изведано… лепра… конечно же – лепра…
в лепрозории наших, почти что незримых  чудачеств –
нам билет на просмотр черно-белых (в которых ни йоты ни значишь)
фильмов - тех, «онемелых», в которых живут лишь глаза,
и которых постигнуть иначе, чем сердцем – нельзя…

суматошная явь, и бесценность мгновения сна…
и луна – точно шарик на ниточке, в небе – одна…
дождь (с разбегу) – в объятья разгульности улиц,
припадает к земле (словно в жизни впервые целуясь),
навсегда покидая пределы жилья-небосвода…
не-свобода от мыслей - везде… не-свобода
в этом городе снов, или в грязи окраин, предместий…
где бы ни обитал – всё равно проживаешь в неволе…
ветер… пальцы (как сердце)  - не чувствуют боли…
черно-белая сеть… отреченье… а дальше – известно –
про полёты сквозь сны…
.......................только здесь я ещё…
............................................только – здесь я…


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.