Баллада про случай

   
   Живем  мы  будто  едем,  устроившись  неловко,
   все  наперед  известно,  конец  наш  в  пункте  Бэ. 
   Мелькают  полустанки,  бывают  остановки,
   мы  спим,  жуем,  зеваем  и  слушаем  ЛЮБЭ.

   Ничто  не  предвещает  маршрута  измененья,
   пока  проклятый  случай  не  вклинится  в  судьбу.
   /Мы  жизнь  свою  планируем  от  самого  рожденья
   и  час  хотим  отсрочить  раскинуться  в  гробу./

   Живем  мы  по  законам  Карнеги  и  Ньютона,
   а  случай  по  законам  никак  не  хочет  жить.
   Вдруг  в  царство  безмятежное  возмет  подкинет  Нонну
   и  жизнь  маршрут  меняет  и  ну  давай  кружить.
   
   Такая  диалектика  достойная  Платона,
   но   случай, бес  проклятый,  не  даст  спокойно  жить.
   Не  знаешь  что  и  хуже,  могла  ведь  быть  и  зона,
   не  хочется  в  Мордовии  кайлом  земельку  рыть.

   Живем  мы  все  по  плану,  планируя  дотошно,
   про  случай  забывая,  а  это  главный  бес.
   И  жить  нам  безмятежно  ведь  очень,  очень  сложно
   эх, сделать  бы  прививочку,  чтоб  в  жизнь   никто не  влез.

   Эй,  граждане -  товарищи,  давайте все  по  плану
   вовремя  ложиться  и  вовремя  вставать.
   Пусть  случай,  бес  проклятый,  получит  в  сердце  рану,
   ведь  надо  ж  беса - случая  с з емли  родной  изгнать.
   
   


 



               


Рецензии
Здорово!)))
Прямо по-Высоцкому.
С добром

Александр Дьяконов   01.01.2011 11:13     Заявить о нарушении
Спасибо. С уважением Гуррей.

Гуррей   06.01.2011 16:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.