В заснеженном городе сумрачным декабрем...

В заснеженном городе
Сумрачным декабрем,
В каждом прохожем пытаясь
Увидеть твоё лицо,
Вдвоём с одиночеством к дому
устало бредем
И глядят на нас сверху глаза
Фонарей и домов.
А дома все то же
уютное кресло и плед,
и горячий чай.
И ванна с облаком пены,
И сладкий сон...
И еслиб не эта дурная привычка:
всем говорить 'прощай', -
быть тебе белкой,
бегущей за колесом.
Однажды достигну пределов
Твоих широт,
Не знаю зачем, но не мне
выбирать игру,
Я ставлю на красное всё
И иду вперед!
А сны рассыпаются пеплом
в руках поутру...


Рецензии