Сон и шоколад

Моя девочка устала,
спит, забылась сладким сном,
завернувшись в одеяло,
с занавешенным окном.

Спи спокойно моя сказка,
Я закрою в шторах брешь,
Чтобы солнца луч напрасно
Не разрушил бы надежд.

Пусть тебе приснятся горы,
Море, солнце в облаках,
Или – зимние узоры,
Я, с тобою на руках.

Спи моя любовь, я рядом
Охраняю твой покой.
Прикасаюсь только взглядом
Я к тебе, а не рукой.

Я любуюсь, как ты сладко
Улыбаешься во сне.
Значит, у тебя все гладко, -
Значит, радостно и мне.

Я смахну с тебя пылинку
Осторожною рукой,
Словно малую травинку
Я поправлю локон твой.

Спи, Котенок, сладко-сладко,
Пусть который день подряд
Вся подушка в шоколадке…
Ты же любишь шоколад.

Пусть скрываешь ты прилежно,
Я не выдам тебя, нет.
Поцелую в губки нежно,
Сохраню я твой секрет…

               декабрь 2005 


Рецензии
Невозможно читать не улыбаясь!!! До чего же мимимишечно), простите за дурацкое слово)

Наташа Звягинцева   02.11.2019 17:43     Заявить о нарушении
Слово современное, когда писал, его ещё не употребляли, по крайней мере, я не слышал.))
Спасибо, Наташа!)

Игорь Северянин   02.11.2019 23:58   Заявить о нарушении