Цыганка, а может так- я как- то, с пляжУ...

Я, как- то, с пляжУ летом шла
По улице Крестьянской,
Навстречу мне – о Машалла!
С пустыми вёдрами цыганка.

Ждала она меня давно,
Чтоб встретить в переулке,
Судьбу хотела, чтоб свою
Я отдала гадалке.
 
Дорогу только перейти
Пыталась я быстрей,
Она вот – предо мной стоит,
Ни с места, хоть убей!

Я тоже встала и стою,
Жду, чтоб прошла она
С водицей, за которой, як бы шла,
Чтоб угостить меня – напиться,

Но видно было по глазам моим,
Тогда совсем тоскливым,
Понятно всё ей и другим
То, что я, несчастлива…

Сопротивляться не смогла,
В дом к ней зашла
И стала я раздеваться….
И отдала всё то, что на мне было.

Сняла всё золото своё
И даже шарф, что с пляжУ,
Цыганке поднесла в дар всё,
А  завтра денег, под обещанье, что костьми я ляжУ!

И деньги тоже принесла
На следующий  день,
Ещё вещей своих дала,
Но, честно, НЕ ЖАЛЕЮ!

Ведь сердце в тот момент моё
Наполнено ЛЮБОВЬЮ было!
И верила я в бытиё,
А всё плохое -  временно.

Гадалка та, не знала – же,
Что я всё понимаю,
И, более того, как и она
Сама и я такая…

Есть то, что непонятно всем и понятым не будет,
Что в этом мире воры все, 
Доверие, Любовь крадут одни,
Другие кошельки воруют…

Теперь, когда встречаюсь с той,
С цыганкой, я рубля не дам,
Друг другу подмигнём мы с ней
И каждый – по своим делам…

 


Рецензии
Да уж правда , циганка
Прям таки хулиганка
Стоит на улице, халтурит
Людей доверчивых всех дурит

С улыбкой Дима

Дайм Смайлз   28.11.2008 01:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.