Понятие Любви

Понятие любви
У каждого своё –
Любви к себе хотят одни,
Другие отдают её.

И те, кто требует её
И те, кто отдаёт
По-своему  боготворят её
Никто не знает, что их ждёт.

Душа ликует и поет
Когда мы влюблены,
А, так - же, плачет и грустит
Когда огорчены.

Сколько Земле нашей веков
Ответить так и не смогли,
Что, все - таки, любовь?
В её начальном смысле?

Любовь к Отчизне, к матери
К мужчине, детям , близким …
И кто не различает грани, 
Всё время предъявляет иски.

Немало СЛОЖЕНО стихов
Восторженных, душевных,
А, также и голов (да, да..)
Достойных воинов и смелых.

И всё из - за любви, конечно,
Если в историю вернётесь Вы
Она напомнит это, точно,
В какой – бы край не заглянули мы!

Не призываю никого 
Я к общему смирению,
Понять нам нужно с вами то,
Что не подлежит сомнению.


Рецензии
Для Поэта не очень важен МРОТ,
Потому что Земля вращается
Вокруг Солнца Любви,
А не наоборот.

Емельянов-Философов   25.11.2018 16:20     Заявить о нарушении