Чему мы научились в этом мире?

Чему мы научились в этом мире?
Давать друзьям пустые обещания?
Что так привычны в наших разговорах,
Стремясь лишь выполнять свои желания.

Чему мы научились в этом мире?
Ценить людей, когда их нет уж рядом?
Задуматься о том, что они правы,
Сопровождая издали их взглядом.

Чему мы научились в этом мире?
Привычку брать из жизни всё плохое?
Плевать на тех, кто тянется на помощь,
Твердя о том, что это время злое.

Чему мы научились в этом мире?
Отталкивать того, кто сделал глупость,
Кто хочет попытаться всё исправить,
Но всё же натыкается на грубость.

Чему мы научились в этом мире?
Менять от обстоятельства решения,
Кто "За" сегодня был, тот станет "Против",
У мыслей наших быстрое смещение.


/ *.10.02 г./                / Са.Ша... /


Рецензии
Здравствуйте Александр, мне очень понравилось Ваше произведение, потому
что это действительно так, как Вы всё описываете. Молодец!

Ирина Кузнецова 2   24.11.2008 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо! Я просто прошёл через это!!!!

Шахов Александр Усть-Кулом   24.11.2008 23:11   Заявить о нарушении