Безымянный

По древним погостам, среди старых могил
Бродил чародей, что был чёрен как ил
Безликий, бесславный, бессмертный колдун
Он бродит по миру, уж тысячу лун

Он мёртвых тревожит, живых тормошит
Он тысячу лет всё куда то спешит
Не может понять из смертных никто
Что ищет он Имя - забыто оно

Бесславный колдун неизвестен народу
Всё бродит, бедняга, без рода, без дому
Не вспомнит никак он родного прозванья
Не добьётся никак и людского признанья

Безымянный колдун средь погостов забытых
Поднимает из праха умерших, убитых
Без смысла тревожит он спящих покой
Но не знает, бедняга, дороги другой


Рецензии