Инь и Янь

  Инь и Янь, наверно правы,
  Мудрецы тибетских гор.
  В чёрно-белом столько правды,
  Сколько в океане волн.

  В тёмном небе,пятна света,
  В свете пятна темноты.
  Нет и честного ответа,
  В честном слове,капля лжи.

  И извилиста дорога,
  Где напротив зла добро,
  Нет границ и нет порога,
  В холоде своё тепло.

  Скрипка ночью зазвучала,
  В луже грязи чистота.
  Без конца и без начала,
  Так в ночи горит свеча.

  Как в жене частичка мужа,
  В муже что-то от жены.
  Лица обжигает стужа,
  Жара нету без воды...


Рецензии
Понравилось! Мир держится на взаимодействии неких противоположностей, не будь одного, не было бы другого. В этом есть смысл...

Юлия Полынцева   25.11.2008 10:30     Заявить о нарушении