Дверь

Вырви мне сердце: ему мало места,
В узкой и тесной груди!
Вырежи память. Ведь это нечестно.
Помнить тебя. Уходи!

Просто исчезни. С новым приливом.
Боли, к моей голове.
Если останешься, будет причина,
Снова остаться на дне.

Все обещания, поводы, сроки,
Я не умею делить.
Все эти глупые недопороки
Как путеводная нить.

Что возвращается снова и снова
И возвращает к Тебе.
Где же проклятая первооснова
Этой ловушки во тьме?

Я выбиваюсь из сил, но напрасно:
Я не противник судьбе.
Пусть это так, но маркером красным
Дверь начерчу на стене.

Если откроется, будет удача -
Я ухмыляюсь себе.
Скрип и в запястье током отдача.
Я на другой стороне!

Всё ожидал я, но только не это:
Что причиняло мне боль!?
Лишь паутина из тени и света,
Лишь моя глупая роль.

Эти силки из ненужных желаний,
Страхов и слабых надежд.
Эти попытки пустых оправданий,
И просвещений невежд.

Вижу: стоишь и не ведаешь даже,
Что кто-то там за стеной.
Впрочем, всё это не так уж и важно,
Если ты будешь со мной...

Только на этот раз вихри и въюги
Встретят меня на пути.
Призраки воют, смешны их потуги:
Мне ли теперь не пройти?

Мне ли не справиться с твёрдыми стенами,
Мне ли не выискать путь?
Впрочем простишь ли, с моими Изменами...
Если не можешь - Забудь!

Я размышляю, и глупыми пальцами,
В крошку ломаю гранит.
Все мы останемся вечно скитальцами -
Так нам судьба говорит?

Только уж если всё будет как было,
Что мне осталось терять?
Я доберусь, как бы больно не била,
Жизнь, не умеющих ждать...


Рецензии
Ты пытаешься пробиться сквозь стену...но она тебя не стышит или не хочет слышать...

Дарья Хоруж   03.12.2008 09:10     Заявить о нарушении
Это личное.... Те кто знает - поймут... Остальное не важно.

Стальной   03.12.2008 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.