Не пытайтесь повлиять на звёзды

Не пытайтесь повлиять на звёзды,
Помолитесь и ложитесь спать.
Всё случится рано или поздно, -
Чему быть – тому не миновать.

Полная луна сияет ярко,
С дерева упал последний лист.
Где-то в глубине пустого парка
Ночь готовит утренний сюрприз.

Бизнесмен в оффшоры деньги прячет,
Олигарх в тюрьме давно сидит.
Всё случится так, а не иначе, -
Убедиться в этом предстоит.

Над планетой кризис в новой фазе,
Градус повышается Земли,
Террористы обнаглели в Газе,
И пираты грабят корабли.

Не ищите неудачам повод,
Когда вас бросает сверху вниз.
От судьбы никто не застрахован:
Не бродяга, не премьер-министр.

Соломон сказал, что «всё проходит», -
Не волнуйся, радуйся, живи…
Вот какие мысли беспокоят
В отделении «Травма головы».


Рецензии
Не пытаюсь повлиять на звезды.
Не гадаю - смысла в этом нет.
'Все пройдет'... И ни к чему вопросы.
Мне на них никто не даст ответ.

Лера Шер   01.02.2009 04:15     Заявить о нарушении
Вся жизнь -
вопросы без ответов,
в тумане множества
советов.

Борис Шварц   02.02.2009 21:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.