Петухи у барьера

Идти "К барьеру!" к Соловьеву,
Дуэль словесную вести,
Не всякий чин, в кулак сжав волю,
Уверенность там сможет обрести!

Авторитетов нету у барьера!
Пред схваткой крылья распустив, стоят два петуха,
И с криками кидаются отчаянно и смело,
Готовые друг другу выклевать глаза!

У дуэлянтов злоба беспредельна,
Им ярость затмевает разум, слух,
За истину они дерутся -
И в схватке должен победить один петух!

Там рост и вес значенья не имеют,
Не смотрят на объем груди и живота,
А кулаки при схватке лишь потеют –
Все зло к противнику передает им голова!

Но в третьем раунде их ярость утихает –
«Наивные» вопросы сыплет Соловьев –
Он ими дуэлянтов глупость обнажает:
И вместо петухов мы видим воробьев!


2006-2008            


Рецензии