Звёзды Самарканда

   Ах,бедный бедный Улугбек,
   Страдал на башне Регистана.
   Не в тот,увы,родился век,
   Нарушил волю Тамерлана.

   Хотел Вселенную познать,
   Понять,что с миром происходит.
   Хотел всего себя отдать,
   Но знаний луч во мраке бродит.

   В тени чинар и тополей,
   Мудрейшие о вечном спорят.
   Чайханщик,эй!Чайку подлей,
   Мечты внимания не стоят.

   От доброты и сказок вред,
   Они дохода не приносят.
   Не нужен быдлу знаний свет,
   Пусть лучше милостыню просят.

   Пусть занимаются работой,
   Да на поля,да на войну.
   С такою грязною породой,
   Мы выжжем ересь на корню.

   В арыках мутная вода,
   Напоминает воды Ганга.
   Идёт кровавая страда,
   И светят звёзды Самарканда.


Рецензии